您现在的位置:昌黎一中>>科研之窗>>教师活动>>正文内容

昌黎县晒课活动安排

昌黎县教育和体育局昌黎县教育系统工会

关于开展中小学教师晒课评比活动的通知

为了提高教学质量,促进教师专业成长,按照市教育局要求我县将开展2019度中小学晒课评比活动。具体通知如下:

一、? 参加范围

全县所有一线学科教师

二、晒课形式

视频课或教学设计。县级以上骨干教师需上报视频课,与骨干教师结对的青年教师也需上报视频课,其他教师可自行选择晒课形式。

三、晒课要求

1、领导重视

各校都要成立晒课领导小组,由校长任组长,校长亲自抓好晒课工作,安排专人负责,全方位支持本学校晒课工作,多晒精品课。各学区、各中学要制定本学区工作计划,要明确重点晒课对象,帮助重点教师制定好教学设计。此外,各学区、各中学可以联系教研室各学段各科教研员,教研员要无条件全力支持该教师的教学设计工作,确保我县晒出更多精品课。

2、经费保障

有电教室的学校,要全力支持教师录课、剪辑工作。没有电教室的学校要负责教师在晒课工作中产生的一切费用,包括录像、剪辑费用等。

3、全员参与

晒课是国家教育部发起的教学研究工作,面向全体在职教师,因此,要求教师全员注册,人人晒课,争取晒出高质量的优质课或教学设计。晒课有严格的技术要求,要求各校把具体晒课的标准准确无误的传达给每一位教师,晒课要符合上级各项技术要求,保证录一节成功一节。若有疑问向教研室康彩云老师咨询,还可直接向网站问询。

4、骨干带头

我县中小学有很多各级骨干教师、学科名师,专家教师,要充分发挥这些人的引领带头作用,掀起多晒课,晒优课的工作热潮。各类骨干教师必须晒实录课,晒出部优、省优、市优课。要求骨干教师不仅自己要晒课,还要带领身边至少一名青年教师晒一节优课,

5、时间保证

各学段晒课都有时间节点,各校教师要及时上传所录课程,时间可以提前,不能滞后。晒课教师可以提前占据晒课点,否则就提交不上去。因此,各校、各学区要尽快布置,力争提前晒课。

不同学段课程上传时间安排如下:

小学1——3年级:2019316——420

小学4——6年级:2019316——430

初中:201941——510

高中:201961——730

四、奖励设置

按参与晒课教师人数的18%评出县级优质课,给予县级奖励证书和适当奖品。评奖向视频课倾斜。

五、总结促进

县教育局将在晒课活动过程中,对各学区、各中学晒课进展情况进行汇总通报,表扬先进,督促后进。对完成晒课好的学校进行评比表彰,评比条件包括本年度获得部优课、省优课的、获得市优课、县优课数量多,超额完成晒课任务的等因素。

?

?


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容